Faites l’expérience de l’Espagne réelle dans le magnifique village Andalou, éclatant de blancheur de Frigiliana.
Frgiliana est situé à 50 km à l’est de Malaga dans le sud de l’Espagne. Ce village a été primé plusieurs fois et a reçu le titre du village le plus beau et le mieux préservé d’Andalousie. La ligne des maisons blanches s’étale langoureusement sur la colline jusqu’aux ruines du château qui surplombe le village.
Grâce à son climat – un des plus doux d’Europe en hiver – le gel est inconnu dans cette zone qui bénéficie de 300 jours d’ensoleillement.
En la zona más oriental de la comarca malagueña de la Axarquía, en el Parque Natural de las Sierras de Almijara, Tejeda y Alhama, se descubre, asomada al Mediterráneo, la Villa de Frigiliana, con una población aproximada de 3.000 habitantes. A trescientos metros sobre el nivel de mar y con un microclima subtropical,
surge, como despertando del pasado, su elogiado y premiado Casco Histórico, de herencia morisca, donde las calles estrechas, sinuosas y empinadas, los pasadizos, adarves y revellines forman un singular entramado urbano de pequeñas casas que se encaraman unas sobre otras. Se trata de una estructura a la que muchos han calificado como el conjunto arquitectónico popular de origen árabe más puro de la provincia de Málaga. Entre los reconocimientos oficiales otorgados destacamos el 1º Primer Premio Nacional de Embellecimiento de los Pueblos de España.
Frigiliana cuenta con una amplia gama de servicios turísticos para satisfacer la demanda del visitante. Una variada gama de alojamientos (establecimientos hoteleros, apartamentos tcos. y casas rurales) y un buen número de restaurantes que ofrecen todo tipo de variantes de la cocina local, nacional e internacional.
El choto frito en salsa de almendras, los variados potajes de verduras frescas, mención destacada merece el potaje deartesania_02.jpg bacalao en Semana Santa(manteniendo así la tradicional cuaresma), las migas…son algunos de los platos típicos de la cocina autóctona, todo ello elaborado con aceite de sus olivares y regados con los ricos caldos moscateles de sus viñedos, sin olvidar, por supuesto, las recetas elaboradas a base de la miel de caña: berenjenas fritas con miel de caña, arropía, marcochas...